主页  >  新闻中心  >  正文

第二十二期新教师入职教育集中培训结束


8月20日至26日,人事处、校党校共同举办了第二十二期新教师入职教育集中培训,90余名新教师参加了培训。
  培训期间,学校党政领导盛连喜、刘益春、马尚、柳海民、赵莹,分别以“教书育人与教师的责任”、“如何做一名合格的教师”、“东北师大的历史与传承”、“弘扬大学精神与大学教师的自我完善”、“高校教师、职员的廉洁自律问题”为题作了报告。有关部处负责人与新教师进行了座谈,从“如何上好一堂课”、“如何学会做研究”、“如何实现国际化”、“如何成长与成才”等方面,对新教师的发展提出了建议。部分校内教育学科专家学者也作了专题讲座,系统讲解了教育方法、教育法规、教育心理学、现代教育技术、信息资源获取和应用、基础教育发展方向等内容,以帮助新教师树立正确的教育教学理念,掌握基本的教学技能方法。此外,培训还安排了教师职业生涯规划课程,并邀请两名优秀青年教师结合自身成长经历作了经验介绍。集中培训结束后,新教师将回到各自工作岗位完成一学期的在岗培训。