主页  >  新闻中心  >  正文

第十一期学生党员暑假学校“学生党员骨干班”结束


8月25日,由党委组织部、党委学生工作部、校党校共同举办的第十一期学生党员暑假学校“学生党员骨干班”圆满结束。来自19个学院的354名学生党员骨干参加了培训。
  举办本期培训班,是学校积极落实《全国党员教育培训工作规划》指示精神,进一步坚定大学生党员理想信念,提高大学生党员骨干思想政治素质,加强对大学生党员入党后教育培养的重要举措。培训班历时60天,分为自学、集中培训和实践活动三个阶段。在自学阶段,学员们有针对性地学习了《中国共产党历史》《论共产党员修养》《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》等理论文献和重要讲话。在集中培训阶段,党委书记盛连喜、副校长柳海民、党建研究所所长范军、党校副校长程舒伟、党委组织部副部长艾春明、学生处副处长高地,分别以《迎接十八大,增强当代大学生党员的使命感和责任感》《“十二五”规划和我校发展战略》《预备党员怎样过好预备期》《国际形势报告》《关于加强大学生党支部建设的思考》《大学生党员的核心价值观》为题作了报告。研究生院、国际合作与交流处、学生就业指导服务中心等部门负责人,还就同学们普遍关心的考研、出国、就业等问题进行了解读。集中培训结束后,学员们将以学院为单位,结合2012级新生入学开展迎新实践活动。